Мозаика из стекла от А до Я


 

Мозаика – особый род изобразительного искусства, в котором рисунок воспроизводится с помощью так называемых тессер, ее фрагментов. Это один из самых древних видов декоративно-прикладного искусства; за счет ярких цветов и рисунка можно украсить любой интерьер.

Тессеры, как известно,  бывают различных форм и производятся из различного  материала.  Я предлагаю вам посетить единственное в Венеции производство тессер, а именно, мастерскую, где с 1888 года вручную производят фрагменты мозаики и краски-смальты, обучают технологиям и собирают мозаичный рисунок.

Мы побываем в историческом месте, единственном в своем роде, где применение огня, использование инструментов и технологий не меняется уже много веков. 

У вас будет возможность понаблюдать за мастерами, которые работают у высокоградусных печей и  готовят самые необыкновенные цвета для будущих мозаик.

Мы увидим «библиотеку цветов» – невероятное зрелище! Длинные стеллажи деревянного склада (с виду сарайчика) заполнены многочисленными цветными плитками. Их здесь более 2,5 тысяч! Мы узнаем о многообразии цветов и их оттенков. 

Потом мы пройдем через лабораторию подготовки и нарезки плит на фрагменты, через классы по обучению составления мозаики.

Конечно же, хозяева этого производства вряд ли  отпустят вас, не похваставшись напоследок архитектурными памятниками, в декорирование которых была использована их продукция. В числе таких мест: Храм Св Петра в Ватикане, Базилика св. Марка в Венеции, Храм Святого Семейства в Барселоне и еще много других, о которых вы узнаете при встрече.

 


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  примерно 45 мин

 

В ПРОГРАММЕ: Посещение частного производства с переводчиком и гидом

 

ТАРИФ: 120 евро.  Максимум 20 посетителей.

 

ВНИМАНИЕ!

Необходим предварительный заказ и частичная предоплата

 

Экскурсия возможна с понедельника по пятницу вклюсительно

ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ЭКСКУРСИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Nota: I campi con l'asterisco sono richiesti

P.S. Заполнение формы вас ни к чему не обязывает